ref-zofingen.ch >  Freiwillige >  In der Kirche mitarbeiten

Freiwillige machen Kirche möglich!

Unsere Kirchgemeinde darf jedes Jahr auf rund 350 freiwillige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zählen, welche sich einmalig oder regelmässig in einem unserer Kirchkreise engagieren. Nur dank dieser Mitarbeit ist es möglich, ein solch breites Angebot für alle Generationen anbieten zu können.

Im "Leitbild Freiwilligenarbeit" haben wir in vier Sätzen zusammengefasst, was uns wichtig ist in der Zusammenarbeit mit unseren freiwilligen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

In unserer Kirche bist du gefragt!

Durch deine Tätigkeit leistest du einen wesentlichen Beitrag zu unserem vielfältigen Angebot. Wir nehmen uns Zeit, mir dir das passende Engagement zu finden oder einen neuen Einsatzbereich zu entwickeln.

In unserer Kirche kannst du was erleben!

Der Spass an der Zusammenarbeit und der Aufgabe steht im Zentrum. Wir sind gemeinsam unterwegs und trauen Gott Grosses zu.

In unserer Kirche bewegst du was!

Zusammen mit dir bewegen wir etwas in unserem Dorf, sowie in unserer Kirchgemeinde. Dabei ist deine Stimme wichtig in Diskussion und Entscheidungsprozessen.

In unserer Kirche kommst du weiter!

Deine Stärken stellen wir ins Zentrum. Durch neue Erfahrungen oder Weiterbildungen werden deine Fähigkeiten gefördert. Wir bieten klare Rahmenbedingungen für deine Tätigkeit und pflegen gegenseitg eine offene Kommunikation.

Haben Sie Interesse bei uns mitzuarbeiten?

Wir würden uns freuen, wenn Sie ihre Ideen und Fähigkeiten in unserer Kirchgemeinde einsetzen. Gerne nehmen wir uns Zeit, gemeinsam mit Ihnen ein passendes Engagement zu finden und Sie darin einzuführen. Oder wenn Sie mit neuen Ideen und Projekten auf uns zukommen wollen, klären wir gemeinsam mit Ihnen die Möglichkeiten ab, diese umzusetzen.

Wir stehen für Sie zur Verfügung:

Kirchkreis Strengelbach: Andrea Wullschleger, 062 751 77 86

Kirchkreis Vordemwald: Bernard Kaufmann, 079 350 65 46