ref-zofingen.ch >  Erwachsene >  Diakonie

OeME-Gruppe

OeME steht für Oekumene, Mission und Entwicklungszusammenarbeit. Die OeME-Gruppe unterstützt die Verbindung der Kirchgemeinde zur weltweiten Kirche mit verschiedenen AKtivitäten. Gemeinsame Aktionen sind z.B. der Rosenverkauf im Frühling oder der Olivenölverkauf zugunsten von palästinensischen Kleinbauern.

Flüchtlingstage

Die Flüchtlingstage Zofingen finden jedes Jahr statt, dieses Jahr vom 24. - 26. Juni 2016. Sie stehen unter dem Motto „Aller Anfang ist Begegnung“.

Basar & Chelemärt

Nach den Herbstferien laden die Vorbereitungs-Teams aus den drei Kirchkreisen zum Basar/Chelemärt ein. Der Erlös aus dem Verkauf ist bestimmt für diakonische, karitative und entwicklungspolitische Projekte von Hilfswerken im In- und Ausland.

Diakonische Einsatzwoche

Eine Diakonische Arbeitswoche findet immer anfangs August statt. Diese Tage verbinden in erfrischender Form Geselligkeit und Diakonie. Männer und Frauen fahren in eine Berggegend, um einem Landwirt oder einer Dorfgemeinschaft in gemeinnütziger Weise zu unterstützen.

Mittagstisch Strengelbach

Ein Treffpunkt einmal monatlich am Samstag für Menschen, welche gerne in Gemeinschaft mit anderen Zmittag essen.