ref-zofingen.ch >  Freiwillige >  Hoffnungsstreifen

Kampagne «Hoffnungsstreifen»

Die Kampagne HOFFNUNGSSTREIFEN fokussiert auf die Diakonie, einer Kerntätigkeit der reformierten Kirche. Hoffnungsstreifen, die nicht nur am Horizont aufleuchten, sondern in gutem Tun diakonisch tätig werden. Hoffnungsstreifen, die Trauer überwinden, die im Alltag unterstützen, aus dem Abseits holen, Vertrauen wecken.

Die Botschaft der Kampagne lautet:
«Nimm dir die Zeit. Du bist der Hoffnungsstreifen. Weil du Zuversicht schenkst, Lebensenergie und neuen Mut. Zeige Flagge in deiner Gemeinde, in deiner Nachbarschaft und in deinem Bekanntenkreis.»

Video Portrait Gerda van Leeuwen

Gerda van Leeuwen engagiert sich als Co-Präsidentin im Integrationsnetz der Region Zofingen und am Basar des Kirchkreises Zofingen-Mühlethal. Erfahren Sie mehr über Sie im Video.

Video Portrait über Rosmarie Lanz

Rosmarie Lanz arbeitet als freiwillige Mitarbeiterin im Café zwüscheHalt und der Seniorenarbeit mit. Erfahren Sie im Video mehr über Sie und Ihre Arbeit.

Video-Porträt Andrea Wullschleger

Andrea Wullschleger arbeitet als Leiterin des Strengelbacher Basars in unserer Kirchgemeinde mit. Erfahren Sie mehr über Sie im Video.

Video-Porträt Martin Maurer

Martin Maurer initierte im Mai erstmals einen Kinderflohmarkt in Vordemwald. Erfahren Sie im Video mehr über ihn und seine Arbeit.

Video-Porträt Franziska Schopp

Franziska Schoop arbeitet als freiwillige Mitarbeiterin in der OeMe-Gruppe mit. Erfahren Sie im Video mehr über Sie und Ihre Arbeit.

Hoffnungsstreifen-Plakate der 6. Klässler aus Vordemwald

Die Jugendlichen des 6. Klass-Unterrichts in Vordemwald haben als Vorbereitung auf ihren Abschluss-Gottesdienst eigene «Hoffnungsstreifen-Plakate» gestaltet. Sehen Sie sich diese in der Foto-Galerie an.

Video-Porträt Alfred Otto

Alfred Otto arbeitet als freiwilliger Mitarbeitender im Besuchsdienst des Kirchkreises Zofingen mit. Erfahren Sie mehr über den Besuchsdienst und die Erlebnisse von Alfred Otto im Video-Porträt.

Video-Porträt Maritz Klöti

Maritz Klöti arbeitet als freiwilliger Mitarbeiter im Strengelbacher Mittagstisch mit. Erfahren Sie mehr über den Mittagstisch und Maritz Klöti im Video-Beitrag.