ref-zofingen.ch >  Freiwillige >  Kursangebote

Kursangebote für freiwillige Mitarbeitende

Wir bieten Ihnen die Möglichkeiten, sich in ganz unterschiedlichen Bereichen weiterzubilden und ihre Fähigkeiten, welche Sie als Freiwillige oder Freiwilliger in unserer Kirchgemeinde einsetzen, zu verfeinern. Dazu gibt es von ganz unterschiedlichen Anbieteren Kurse, Workshops oder Impulsveranstaltungen. Diese stellen wir Ihnen im folgenden kurz vor. Als Kirchgemeinde übernehmen wir einen Teil oder sogar die gesamten Kosten dieser Weiterbildungen. Bitte nehmen Sie dazu mit den Ansprechspersonen Kontakt auf.

Bereich Kinder- & Jugendarbeit

Im Bereich der Kinder- & Jugendarbeit gibt es in der Region und im Kanton Aargau ein vielfältiges Aus- und Weiterbildungsangebot.

Bereich Begleitung & Seelsorge

Die Reformierte Landeskirche Aargau, Benevol Kanton Aargau oder auch das SRK Aargau bieten ein vielfältiges Weiterbildungs- und Kursangebot für Freiwillige an.

Kurse und Vorträge zu aktuellen Themen & Fragen

Die Reformierte Landeskirche Aargau und das TDS Aarau bieten regelmässig spannende Vorträge und Kurse für Interessierte aus den Kirchgemeinden oder Hauskreise/Gruppen an. Eine kurze Übersicht verschiedener Angebote im Jahr 2016 finden Sie hier: