ref-zofingen.ch >  Erwachsene >  Bildung

Was sagt die Bibel zu...?

Aktuelle Fragen und Themen werden aus biblischer Sicht beleuchtet. Pfr. Árpád Ferencz führt in die biblischen Texte ein und leitet das Gespräch an.

Jeweils 19.30 Uhr im Kirchgmeindehaus Zofingen:

30. März 2023

Expedition Bibel - Bibelausstellung

Die Bibelausstellung bietet eine Entdeckungsreise mit allen Sinnen.

Sehen, hören, riechen, tasten, schmecken - mit allen Sinnen die Bibel und das Heilige Land entdecken:

- Exponate versetzen in biblische Länder

- "Bitte berührern!" ist die Devise

- Schautafeln vermitteln anschauliches Wissen

- Spielerische Expeditionen - analog und virtuell

- für Kinder, Jugendliche, Erwachsene

Ort: Kath. Pfarreizentreum Chi-Rho Zofingen, Mühlethalstrasse 13

Öffnungszeiten: 11.-25. Januar 2023, Samstage 15. und 22. Januar 2023, jeweils am Mittwoch Bibel-Café 15-17 Uhr, Informationen und Voranmeldung bei Ursula Schmidt Mezger 062 746 20 60

Vorträge und Ausflüge

In der Kirchgemeinde finden Vorträge zu aktuellen Themen und religiösen Fragen und ein bis zwei mal jährlich ein kunst- und kirchengeschichtlicher Tagesausflug statt.

Bibelgesprächskreis

Einmal monatlich finden offene Gesprächsabende zu Texten und Themen des Glaubens im Kirchgemeindehaus Zofingen statt. Es werden ausgewählte Abschnitte der Bibel gelesen, die Teilnehmenden erhalten historische und theologische Hintergrundinformationen und kommen darüber miteinander ins Gespräch. Auf Themenwünsche wird gerne eingegangen.

Mi 14.12 19:30 Bibelgesprächskreis Kirchgemeindehaus Zofingen

Pilgern auf dem Schweizer Jakobsweg

In Tagesetappen von 2-4 Stunden Wanderzeit pilgern wir auf dem Schweizer Jakobsweg.

Der gemeinsame Weg lädt zum Erzählen ein. Ein kurzes Wegstück gehen wir schweigend.

Sa 25.03 07:00 Pilgern auf dem Schweizer Jakobsweg Aktivität auswärts
Sa 22.04 07:00 Pilgern auf dem Schweizer Jakobsweg Aktivität auswärts
Sa 27.05 07:00 Pilgern auf dem Schweizer Jakobsweg Aktivität auswärts

Kursangebot für Eltern

In unregelmässigen Abständen bieten wir als Kirchgemeinde Kurse speziell für Eltern an. Mit diesen Kursen wollen wir Eltern in Fragen der Entwicklung und Erziehung ihrer Kinder neue Inputs geben und auch zum Austausch unter Eltern einladen.

Donnerstag, 2. März 2023, 19 Uhr, Kirche Vordemwald: Suchtprävention

Ökumenische Septembervorträge

Seit über 50 Jahren findet jeweils im September eine ökumenische Vortragsreihe statt. Die Reihe widmet sich aktuellen gesellschaftlichen Herausforderungen.

Termine 2023: 7., 14. und 28. September

Infirmationen: Pfr. Ruedi Gebhard